Когда ждать подъема цены на рынке нефти?

Ни для кого не секрет, что цена на «черное золото» сейчас больше политическая, чем экономическая. Мировое сообщество всеми силами пытается надавить на Россию и добиться ее сговорчивости.

Чего ждать от графика нефти?

Многие эксперты настаивают на том, что нефть сегодня будет только дешеветь. Так ли это на самом деле? Конечно, никто не может сказать, что произойдет в следующее мгновение. Все заявления наших политиков с экраном телевизора о том, что Россия встает встаёт колен и пр. — бред полусумасшедших людей.

Экономика России сжалась до уровня мексиканской экономики и продолжает сжиматься. Может ли долго вынести это наш народ. Подобная ситуация была в СССР в начале 1990-ых годов. Тогда тоже США и ее сподвижники открыли все скважины и нефть лилась рекой. На полках магазинов в СССР не было ничего. Поесть стало праздником. Может ли наше правительство развернуть график нефти самостоятельно? Нет. Но не исключено, что наши государственные мужи о чем-то договорятся со странами Запада.

Камнем преткновения стал вопрос Крыма. Русский он — не русский на этот вопрос есть уже ответ у международного сообщества. На всех картах мира он обозначен как украинский. Нравится нам это — не нравится — это уже другой вопрос. Абсолютно не важно как проголосовали крымчане. Хотят они жить в России или в Турции — это не имеет никакого значения. Например, Карелия может захотеть жить в Финляндии или Курилы в Японии. Что потом? Мексика может захотеть стать Соединенными Штатами Америки, но это ничего не меняет.

Можно ли его вернуть туда, где взяли? Можно, конечно. Придется платить контрибуции и немалую, но она выглядит копеечной по сравнению с тем уроном, который понесла наша экономика. Не исключено, что давление на нашу страну будет продолжаться и десятилетия. Государственные деятели говорят, что ничего кроме позитива санкции РФ не дали. Так ли это на самом деле? Нет, безусловно. Много горя и слез на нашей земле появилось из-за непродуманной политики.

Что будет в дальнейшем? Мы перестанем обращать внимание на санкции и будем гордиться тем, что Крым наш. Вряд ли. Падение цен на нефть может продолжаться очень долго, но может в одночасье и прекратиться. Хотим ли мы этого? Запад хочет, потому что дешевая нефть Западу обходится очень дорого. Но ему не привыкать. Государства — монстры могут выдержать многое, а вот наше государство не вынесет низких цен на нефть.

Сейчас конец 2015 года и нефть путешествует около 35 долларов за баррель. Будет ли она еще дешевле? Трудно сказать, но думать, что вот это и есть минимальная цена не правильно. Все может быть, но вероятно нефть сходит и к более низким своим ценам. И тогда России не поздоровится. Может пора повернуть коней назад? Вряд ли на такой поступок наше общество готово.