Комплексное блюдо из куриного филе с гречневой крупой под сырной оболочкой

Гречневая крупа недаром выбрана была для приготовления такого куриного блюда, так как она лучше всего пропитывается мясными соками, в результате чего вкус ее становится просто божественным. Причем, можно вкус такого диетического блюда улучшить еще больше, нужно лишь насыпать по своему усмотрению приправу хмели-сунели. Готовится такое куриное блюдо с добавлением легкоплавкого сыра, который в процессе запекания создаст красивую оболочку, благодаря которой все компоненты сохранят все питательные и полезные элементы. 

Итак, для приготовления диетического блюда из куриного филе с гречневой крупой понадобятся такие компоненты как:

— крупа гречневая самого лучшего качества (два полных стакана);

— приправа хмели-сунели (на свой вкус);

— чесночные дольки (четыре штуки);

— мелкая соль (на свой вкус);

— филе куриное (две штуки);

— подсолнечное рафинированное масло (полторы ст. ложки);

— сладкий салатный лук красный (одна штука);

— горячая вода (полтора стакана);

— сметана густая (на свое усмотрение);

— легкоплавкий сыр (на свой вкус).

К сведению, если вас интересует сыр цена, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе beloptima.ru.

Промыть всю гречневую крупу, затем пересыпать ее в глубокий противень, смазанный равномерно изнутри маслом, порубить очень мелко очищенную луковицу, выложить сверху. 

Очистить чесночные дольки, порубить помельче и выложить равномерно на луковый слой, промыть куриное филе и нарезать его кусками произвольного размера, выложить на противень. Сверху посыпать приправой хмели-сунели, смазать куриные кусочки дополнительно сметаной, затем добавить горячую воду, немного подсоленную. Далее крупно натереть сыр легкоплавкий какого-либо твердого сорта, присыпать сырной тертой массой курицу, затем в течение одного часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.

Как только сырная оболочка станет золотистой, можно подавать куриное блюдо с гречневой крупой к столу.