Пищеварительная система: лечение нетрадиционными средствами

Недуги пищеварительной системы серьезно сказываются на общем состоянии человека. При малейшем подозрении на язву или панкреатит следует немедленно обращаться к врачу. После завершения курса лечения пищеварительной системы для профилактики рецидивов рекомендуется соблюдать диеты и воспользоваться различными народными рецептами.

Народные рецепты при заболеваниях пищеварительной системы

Травяные отвары. Наибольшую пользу для профилактики панкреатита приносит отвар из ириса и полыни. Рекомендуется пить отвар на протяжении месяца за 15 минут до приема еды.

Кефирная настойка. Для ее приготовления необходимо в стакан кефира добавить 1 ст. ложку гречневой муки и тщательно размешать.

Вместо завтрака рекомендуется выпивать эту смесь.

Петрушка с молоком. Рекомендуется взять 800 граммов петрушки и мелко ее порубить. Далее порезанная зелень выкладывается на дно чашки и заливается таким количеством молока, чтобы петрушка была полностью им покрыта. Далее нужно поставить смесь в духовой шкаф и держать до того момента, пока молоко полностью не выкипит. Далее масса протирается через дуршлаг. Смесь принимается в количестве до двух ст. ложек каждый час. При этом важно заметить, что данная смесь обладает сильным мочегонным эффектом.

Травяной отвар. Для его приготовления используется девясил, кориандр, семена укропа, зверобой и мята. Одну ложку смеси необходимо заваривать стаканом кипятка. Настаивается один час.

Рекомендуется использовать 5 раз в день по 100 мл.

Читателям на заметку: Друзья, вас интересует рентген? Если вам действительно необходимо сделать дентальный рентген, то получить всю информацию вы сможете на интернет-ресурсе mirmedtech.ru.

Ромашка доктора Коновалова и бессмертник. Столовая ложка бессмертника заливается 500 мл холодной воды и держится около 8 часов. Рекомендуется принимать на протяжении 2 недель по 250 мл в день. После этого нужно переходить на настойку из ромашки и бессметринка. По 1 ст. ложке каждого ингредиента нужно залить 200 мл кипятка и подождать 30 минут. Процеженная настойка применяется в холодном виде (по 100 мл перед едой на протяжении двух недель).

Пищеварительная система: лечение картофельным соком

Польза картофельного сока при лечении пищеварительной системы доказана специалистами. В частности, картофельный сок может понижать кислотность и защищать слизистую оболочку от травм. Также сок картофеля обладает противовоспалительным эффектом.

Сок из картофеля. Очищенный картофель пропускается через соковыжималку.

Способ применения: 20 мл сока нужно выпивать за полчаса до принятия пищи. Спустя неделю нужно увеличить дозу вдвое, спустя еще одну – еще раз вдвое. К концу третьей недели следует применять не менее 100 мл сока.