Савченко могут обвинить в госперевороте — Геращенко

Также в Раде предлагают лишить Савченко звания Героя Украины.

Савченко могут обвинить в госперевороте - Геращенко

Савченко якобы занималась агитацией и подрывной деятельностью

Народному депутату Надежде Савченко могут предъявить подозрение в причастности к подготовке государственного переворота, а также лишить звания Героя Украины.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Украинская правда.

“Я думаю, что у генерального прокурора достаточно оснований для того, чтобы предъявлять обвинения той же Савченко. Не исключаю, что вслед за Бакулиным мы увидим предложение о снятии депутатской неприкосновенности с нее… Ее подозревают в соучастии организации и подготовке переворота“, — заявил он.

Савченко якобы ездила по воинским частям, занимаясь агитацией и подрывной деятельностью.

Геращенко считает, что российские СМИ и спецслужбы “раскрутили госпожу Савченко, когда она сидела в тюрьме в России“ и добавил, что суды РФ ни на одном судебной процессе над украинцами не вели прямые телетрансляции м не давали возможность одевать футболки с украинской символикой. 

Как сообщает пресс-служба партии Народный Фронт, Савченко решили исключить из состава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, а также предлагают лишить ее звания Героя Украины.

По информации Геращенко, комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны проголосовал за исключение  Савченко из своего состава и предлагает лишить нардепа звания Героя Украины.

С соответствующим предложением выступил народный депутат от фракции Юрий Береза в ходе заседания комитета. 

Напомним, 14 марта Надежда Савченко была замечена в аэропорту Мюнхена на пути в Киев. Ранее, 13 марта, в ГПУ заявили, что внесут представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Савченко, если она не придет на допрос.