Советы по дизайну помещений

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы являетесь счастливым обладателем евродвушки, то теперь перед вами стоит вопрос о дизайне своего долгожданного жилья.

Советы по дизайну помещений

От окружающей среды, от того, как она воздействует на человека, напрямую зависит и настроение, и душевное состояние, и даже состояние здоровья человека. Только дома человек может полностью расслабиться. Поэтому весь интерьер должен быть направлен на создание максимального комфорта для человека. Причем это состояние комфорта выражается не обязательно в тяжелых занавесках и множестве подушек, а в чем-то неуловимом, но четко ощущаемым как уют.

Независимо от того, в каком стиле оформляется помещение, должны применяться одни и те же базовые правила. Эти правила, основные законы связаны с психологией того, как человек воспринимает информацию. Как известно мозг человека имеет 2 полушария – «техническое» и «гуманитарное». Оказывается, когда человек смотрин на стену, всяческие предметы декора и пр. , то первоначальноно оценивает все это правым «техническим» полушарием. Оцениваются пропорции, наличие повторения каких-то элементов, соотношения.

После этого в работу вступает левое полушарие. Здесь уже происходит оценка предметов с участием фантазии, наличием ассоциаций и т. п. Именно оно видит всю красоту предмета. При этом «гуманитарное» полушарие включается только в том случае, если в предмете присутствуют какие-то моменты, необъяснимые с точки зрения техничности.

Так, нарисовав линию горизонта ровно посередине картины, художник обеспечит себе отзывы только в рамках «ну ничего так», потому что «гуманитарному» полушарию будет мешать это четкое восприятие картины «техническим» полушарием, и оно просто не заметит никакой красоты. Поэтому в дизайне необходимо использовать иррациональность и ассиметрию. К примеру, чтобы поклеить обои двух цветов, лучше всего будет сделать так, чтобы один из цветов занимал чуть больше трети стены по высоте.