В Украине почти 62 тысячи людей имеют задолженность по уплате алиментов более года

В Украине почти 62 тысячи людей имеют задолженность по уплате алиментов более года

Министр юстиции хочет ввести такую меру наказания, как общественно-полезные работы

В Украине почти 62 тысячи человек на сегодняшний день имеют задолженность по уплате алиментов более года. Об этом на селекторном совещании сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы имеем новые инструменты воздействия на неплательщиков алиментов. Сейчас наполняется реестр. Около 170 тысяч неплательщиков уже есть на данный момент в реестре, но количество постоянно увеличивается. По состоянию на сегодня около 70 тысяч должников были ограничены в выезде за границу», — сообщил Петренко.

Он отметил, что хочет, чтобы Министерство юстиции включилось в мониторинг неплательщиков.

«Сегодня около трех тысяч протоколов было уже составлено. Я хочу также ввести такую меру наказания, как общественно-полезные работы. По всей стране почти 62 тысячи человек на сегодняшний день пока имеют задолженность по уплате алиментов более года», — сказал он.

Читателям на заметку: Если вам нужны нові зошити для 3 класу, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе schoolbooks.in.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

При этом Петренко отметил необходимость применения к неплательщикам алиментов общественно-полезных работ.

«Просьба организовать встречи с главами городов, чтобы сделать акцент на общественно-полезные работы. Уже есть первые решения судов по таким делам. Сейчас есть много работы: расчищать снег и прочее… Просьба применять такой инструмент, как общественно-полезные работы. Хочу отметить положительную динамику по взысканию алиментов. В Полтавской области уже имеем плюс 12 миллионов гривен, пасут задних, к сожалению, Черновицкая область и Киев в этом вопросе «, — добавил он.

Напомним, по состоянию на 27 февраля за 14 дней работы закона об ограничения для неплательщиков алиментов количество людей, которые объявлены в розыск, увеличилось с 6 до почти 8 тыс.