Украина и Катар подписали безвиз и договорились о военном сотрудничестве

Граждане Украины и Катара смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны до 90 дней.

Украина и Катар подписали безвиз и договорились о военном сотрудничестве

Украинцы смогут ездить без виз в Катар

Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

“Подписал несколько соглашений, среди них — безвиз с Катаром“, — написал он.

Как отмечается, положения указанного соглашения предусматривают, что граждане Украины и граждане Катара, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Также Украина и Катар договорились о военно-техническом сотрудничестве с использованием новейших научных и технических достижений в оборонной промышленности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Было подписано соглашение между Кабинетом министров и правительством государства Катар о военно-техническом сотрудничестве“, — отмечается в сообщении.

Напомним, накануне Украина договорилась об упрощении визового режима с Кувейтом.