Украина запретила ввоз еще четырех книг из России

Отказ основан на решении экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. В книгах увидели признаки пропаганды государства-агрессора.

Украина запретила ввоз еще четырех книг из России

Госкомтелерадио не разрешило ввезти в Украину еще четыре российские издания

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины не разрешил ввезти в Украину еще четыре российские издания, среди которых книги о вещем Олеге и княгине Ольге. Об этом в четверг, 1 марта, сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

"Госкомтелерадио отказало ООО Форс Украина в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк "Руны Вещего Олега" в количестве 2000 экземпляров, ООО Якаб Трейд — на ввоз книги Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век" в количестве 10 000 экземпляров, а также ООО Форс Украина — на ввоз книг Елизаветы Дворецкой "Ольга, княгиня воинской удачи", Николая Леонова, Алексея Макеева "Опасная масть" количестве по 2000 экземпляров каждая", — говорится в сообщении.

Как сообщили в Госкомтелерадио, приказ об отказе издан на основании решения экспертного совета по вопросам анализа и оценки издательской продукции. Большинство членов экспертного совета признали несоответствие этих изданий критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению на территории Украины. Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора.

Напомним, ранее в Украину запретили ввоз издания "Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки" и еще несколько российских книг.

С начала года Госкомтелерадио разрешило ввезти в Украину около 9000 наименований издательской продукции. В то же время 221 книга получила отказ.