Детская классическая обувь

Удобная и правильно подобранная обувь для ребенка – основа для здоровья ножек любимых чад, их красивой походки и осанки. Часто родители идут на поводу у модных тенденций, приобретая обувь в угоду меняющимся приоритетам, однако те, кто обладает вкусом и чувством стиля, в большинстве случаев отдадут предпочтение классике.

Качественная детская классическая обувь – это результат усилий многих специалистов, и не только модельеров и дизайнеров, а и ортопедов, и продавцов в магазине обуви.

Важным фактором при выборе модели является комфорт, классические модели, как правило, имеют удобную колодку, снабжены супинаторами, которые необходимы для поддержания формирующейся стопы ребенка, изготовлены из качественных материалов, как верх, так и подошва. Внимание уделяется и обувной фурнитуре, которая повышает практичность обуви. Классическая обувь для мальчиков, например, может быть и на шнурках, и на липучках, обувь для девочек может быть украшена застежками, но на ноге удобно держаться благодаря резинкам.

Для изготовления классической обуви для малышей наиболее часто используют натуральную кожу, которая обладает всеми необходимыми свойствами для поддержания стоп ребенка в комфортных условиях, то есть в ней не скапливается влага, она отлично сохраняет тепло. Хотя современные материалы из синтетических составляющих также являются достаточно качественным продуктом. Подошва может быть выполнена как из амортизирующих материалов для обеспечения легкости при ходьбе, так и из натуральных.

Чтобы классическая модель наряду со стильностью и качеством понравилась и ребенку, нужно правильно подобрать размер. Часто родители стараются купить обувь «на вырост», хотя этого делать не следует, ведь малыши не только портят стопу, приобретая признаки плоскостопия из-за неправильного расположения супинатора, но и успевают ее сносить до того момента, как обувь наконец-то станет впору. Поэтому все же лучше приобрети пару на один сезон, но эта покупка окупит себя в дальнейшем красивой походкой и чувством стиля, которое развивается у ребенка, если родители вдумчиво заботятся о гардеробе своего малыша.