Главная тема кино 2017-го года

В данной статье я раскрою одну тему по фильмам прошлого года, а именно донесу свои догадки о том какой же была главная тема в фильмах. Такой темой была тема семьи, и лично мне понравилось, что ее вскрывали, или хотя бы затрагивали в отдельных картинах. Поэтому я перечислю фильмы прошлого года, которые по моему мнению попадают под такую категорию. Я не собираюсь говорить, что это такое «массовое» раскрытие данной темы было спланировано в Голливуде, а просто донесу до вас свою точку зрения по данной теме.

И первым примером для этого является анимация — «Лего Фильм: Бэтмен». Кроме того, что мультфильм рассказывает о приключениях одного из самых популярных супер героев, и является мечтой киноманов благодаря сочетанию различных культовых героев, он довольно сильно затрагивает выше указанную тему. И делает он это не благодаря тому, что в его жанре указано «семейный», а так как это делают другие фильмы — показывают взаимодействие между героями.

Тема о семье Бэтмена раскрывалась и во всем известной трилогии «Темный рыцарь». Там семью Брюса Уэйна представляли дворецкий Альфред и его возлюбленная Рейчел. В мультфильме ситуация похожа, но здесь нам Бэтмена представляют уже как отца. Он герой в маске, и надоедливый приемный сын и другие на самом деле дорогие ему люди, как он считает ему не нужны. Он пытается геройствовать самостоятельно, но в конце наступает то время, когда Темный рыцарь признает важность дорогих ему людей, и готов пожертвовать собой ради них.

С одной стороны нужно помнить, что даже если дорогой вам человек не показывает того, что вы ему дороги, главное не начать в это верить. Ну а с другой стороны если же вы сами «взаперти» от близких, здесь главное действительно не перестараться, а еще лучше вообще этого не делать.

Следующим и довольно ярким примером является комедийная драма — «Жизнь и цель собаки». Особенностью данного фильма является не только сочетание жанров, но и представление самой истории. Здесь присутствует интересная задумка, которая повествует нам вполне реальные истории разных людей. Главными составляющими морали фильма является его начало и финал. Собака могла ожить в любом теле, но судьба решила помочь ему вернуться к его настоящей семье, которую собака в конце концов объединил уже второй раз.

Этот фильм можно охарактеризовать такой цитатой: «Если этот человек твой, то она снова и снова будет появляться в вашей жизни». Так же и в этой картине семья объединилась, несмотря на длительную разлуку.

Следующий фильм ни для кого не будет сюрпризом — «Логан: Росомаха». Об этом фильме сказано уже многое, и я не раз сталкивался с людьми, которые считают фильм переоцененным. Я конечно же считаю, что он заслуживает все похвалы, но сейчас не совсем об этом идет речь.

Лента насквозь пропитана темой о наших близких, и имеется в виду не только взаимодействие Логана и X-23, но и Росомахи с Чарльзом. Сам момент где Логан называет Профессора Х своим отцом является весьма символичным, ведь именно он дал Логану его семью в виде Людей Икс. А Росомаха в свою очередь заботится о нем. Ну а про момент где Лора называет Логана папой и говорить нечего. Это очень эмоциональный момент, который действительно испытывает нашу нервную систему.

Вся суть фильма в том, что именно семья является самым ценным и прекрасным, что может испытать человек. Именно это Чарльз пытался донести до своего питомца — Росомахи.

Несмотря на то, что «Бэби босс» не является лучшим мультфильмом года, он не хуже других раскрывает тему про братские отношения, причем делает это не только оригинально, а главное по-детски.

Мультфильм, действительно, способен заставить молодую аудиторию задуматься над своими отношениями с братьями, и это его главное достижение.

Читателям на заметку: Если вы желаете посмотреть драму, то посмотреть можно на интернет-ресурсе kinovau.com.

Следующий фильм уже может быть сюрпризом, и я постараюсь достаточно внятно объяснить свои позиции, потому что это боевик — «Форсаж 8». Я не собираюсь рассказывать о том, как Торетто называет своих друзей семьей, хотя в этом тоже что-то есть. Я хочу рассказать о том, как франшиза поменялась благодаря сыну главного героя. Мне понравилась тема со злым Домиником, а именно то как его мотивировали для этого. В этой части франшизы разыграли настоящую драму, и в конце донесли до зрителей, что люди ради родных могут пойти на все.

Следующий фильм сразу позиционировался на раскрытии темы об родословной одного из персонажей, но все это вылилось в несколько более масштабное. Герои сиквела «Стражей галактики» не только раскрыли тайну происхождения Питера Квила, но и показали то как персонажи проходят, как говорил Джемс Ганн (режиссер), кризис веры. Они разочаровываются друг в друге, но не забывают о том кто они друг для друга. Этот фильм прекрасно показывает, что даже несмотря на все семейные соры, нужно всегда быть готовыми прийти на помощь.

Следующий фильм который только немного затрагивает описанную здесь тему — «Пираты Карибского моря: Месть Салазара». Да, этот фильм вовсе не о семейных ценностях, но об капитане Барбосе упомянуть стоит. Некоторые зрители относили сцену со смертью Гектора Барбосы к киноляпам, мол зачем он бросился на Салазара, если тот не угрожал Карине.

Я к таким людям не отношусь, поскольку считаю данный момент одним из самых эмоциональных во франшизе. Барбосса не раздумывая бросился в морскую пучину ради дочери, которую он встретил на днях, и даже не поговорил об этом с ней. Замечательная характеристика персонажа, а также показ того, что родители способны на все ради своих детей.

Следующая картина это «Гадкий я 3». Гру раскрывал семейную тематику в течение всех трех фильмов. Сначала он получил семью из приемных детей, дальше нашел жену, а дальше нам раскрывали родословную самого Гру. Лента достаточно реалистично показывает братские отношения, если не считать злодейскую деятельность. Главный герой пытается понять своего брата и одновременно не должен забывать о собственной семье. Типичная ситуация, которая может произойти в реальности. Мораль данного мультфильма показывает, что всегда нужно помогать родным, несмотря на неудачи.

«Война за планету обезьян» стал не совсем таким фильмом как того ожидали зрители. Он описывает войну не в плане зрелищных боев, а показывает ее действие на обе стороны. Цезарь только пытается защитить свое племя, и для него оно является семьей. Я чуть не прослезился на моменте где Цезарь нашел сына, среди его убитых родных. Образ Цезаря раскрывается и благодаря образу полковника, который наоборот был готов убить своих родных, что он и делал. В конце концов война привела к смерти Цезаря, который неоднократно рисковал ради своих родных.

В фильме можно разглядеть подтекст, люди порой готовы убивать себе подобных, что не свойственно животным. Об этом действительно стоит задуматься. Ну а самого Цезаря я отношу к «папам года», так же как Логана, Йондо и Барбоссу.

Хотя все видят «Тор: Рагнарёк» как комедию, в нем также присутствует тема семьи. Сюда конечно же относится эмоциональная смерть Одина, но отдельного внимания заслуживают Тор и Локи. Их семейные вздоры имели последствия для нескольких миров, и в триквеле за ними было очень интересно наблюдать. Теперь Локи переживает из-за отношения с братом, а не наоборот, и это действительно интересно. Яркий пример того как изменяя чувствуешь свои ошибки.

Ну и последней картиной становится — «Коко». Эмоциональность этой анимации просто зашкаливает, особенно с определенным переломным моментом. Лента раскрывает тему семьи достаточно не обычно, что очень хорошо. «Коко» призывает помнить своих родных даже после их смерти. Очень интересная тема об Дне мертвых и замечательное раскрытия главной концепции.

Вывод: фильмы раскрывающие тему семьи показывают себя в различных жанрах, и это очень хорошо, поскольку данная тема всегда актуальна, и путем раскрытия ее в фильмах заставляет зрителя задуматься над определенными вещами.