Грузы и документы

Все слышали такое слово, как «накладная». Это ни что иное, как документ, который подтверждает то, что Ваш груз является законным и получен законным путем. Дело в том, что некоторые видов грузов требуют накладные, а некоторые не требуют, поэтому всегда появляется поле для раздумий.

Наверное, самым интересным вариантом будут пиломатериалы. На все пиломатериалы у Вас могут проверить документы, т.е. чеки или разрешения на вырубку, которые подтвердят, что Вы их купили (или законно срубили), а не срубили без разрешения и теперь везете их использовать под свои нужды.

А вот если Вы везете дрова, то разрешение не нужно – дрова это и есть дрова. Но лучше всего возить уже старые дрова, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов по поводу того, а откуда и куда.

Следующим важным моментом является лом цветных металлов, а, в особенности, провода. Если при проверке у Вас обнаружили провода в большом количестве, которое явно превышает разумные нормы для частного использования (например, небольшую бухту) и у Вас не оказалось документов, то, скорее всего, вы тут же отправитесь в отделение милиции для выяснения всех обстоятельств, и очень хорошо, если в конечном итоге Вы сможете доказать, что они появились у Вас на законных основаниях, а не потому, что Вы срезали их со столба.

Кстати, если вас интересует, что такое квалифицированная подпись, то получить нужную информацию вам поможет сайт otchetonline.ru.

А вот вопреки всеобщему мнению, на лом черных металлов разрешения не нужны. Но нужны документы на конструкции и изделия типа рельсов, крышек от люков и т.п. Это были три простых примера. На самом деле, накладные нужны практически на все. Стоит отметить, что следует заранее осведомиться о том, нужны ли они на груз, который Вам надо перевезти. Всегда намного проще оформить все заранее, нежели потом попасть в очень досадное и неприятное положение после того, как сотрудники ДПС досмотрят машину. И уж тем более никогда не надо начинать спорить с ними насчет груза, если Вы не знаете.

Так же никогда не обманывайте водителя по поводу того, что он везет, так как он должен знать, что у него находится в кузове. Самым оптимальным вариантом будет узнать у водителя о том, какие документы нужны на какие грузы, так как наверняка он должен знать. Всегда помните о том, что всякие «левые» грузы, которые Вас попросили «захватить» и т. п, могут подвести Вас и водителя не только под штраф, но и под статью, поэтому надо всегда все узнавать и не по одному разу, а перед выездом проверять перечень всех документов, чтобы случайно не забыть ничего дома.