Экспресс-кредит

У современного человека слова банк и кредит стали словами-синонимами. А какое огромное количество различных видов кредитования могут предложить банки? Банковские, потребительские, ипотечные кредиты, которые, делятся на разные подвиды. Одним из подвидов является экспресс-кредит, который относительно недавно стал внедряться в нашей стране, и в частности в Харькове. Экспресс кредит – молодое, но очень перспективное направление кредитования для граждан.

Банки, сотрудничая с продавцами, предлагают любому покупателю возможность приобретения определенных товаров (как правило, это бытовая и электронная техника, мебель и тому подобная продукция) немедленно, не откладывая покупку на потом из-за временного отсутствия денежных средств. Существующая схема кредитования позволяет покупателю оформить кредит на полную, или часть стоимости, покупки через посредника-продавца по упрощенной схеме. Для оформления и последующего получения подобного кредита необходим только паспорт и немного времени для подтверждения предоставленных покупателем сведений. После одобрения банком человек снова обращается к продавцу и свободно получает выбранный товар.

К сведению, если вас интересует кредитование под залог, то поможет вам в этом вопросе микрофинансовая организация в Алматы.

Существуют различия между программами экспресс кредитования. Это выражается в размере кредита — часть приобретаемой вещи покупатель обязан оплатить сам, в условиях погашения кредита — дается отсрочка начала погашения на несколько месяцев или же выплаты необходимо начинать в следующем месяце. Отличаются размеры комиссии банка.

Несмотря на доступность, быстроту оформления и привлекательность, потенциального покупателя может оттолкнуть величина процентов по экспресс кредитам, которые почти всегда ощутимо выше, чем в других случаях предоставления кредитов. Но с учетом того, что в данных случаях банки несут повышенные финансовые риски – увеличение процентной ставки вполне обоснованно. Кроме того, погашение кредита раньше оговоренного срока позволит покупателю избежать переплаты процентов.