О террасной доске

Террасная доска может быть из различных пород дерева, но в основном это достаточно ценные породы древесины. Как правило, наиболее востребована террасная доска из дуба, благодаря тому, что прочность и долговечность такой доски очень высока. Однако помимо дуба, для изготовления декинга, применяются также лиственница, бук, ясень, сосна и другие породы древесины. Например, в России также широко используется доска из лиственницы, ввиду своей небольшой стоимости. Правда и эксплуатационные качества такого материала несколько ниже, нежели у дуба.

Термостойкая, рифленая доска.

Если вы используете террасную доску для покрытия пола в сауне или бане, то вам больше подойдет термостойкая, рифленая доска (ее также называют вельвет). Благодаря своим физическим характеристикам такой пол будет служить вам долго и не доставит неприятностей. Мало того, благодаря своей форме он будет предотвращать скольжение при высокой влажности, и массажировать вам ступни при ходьбе. Такой пол можно мыть даже с моющими средствами, не беспокоясь о том, что они его испортят.

Террасная доска без термообработки.

Если же вам не нужна термостойкость для строительства, то вы можете воспользоваться обычным декингом, который не прошел термообработку. Обычно такой вид строительного материала используется при настиле пола на верандах или беседках.

Читателям на заметку: Если вас интересуют гаражные ворота подъемные, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе vorota365.ru.

Террасная доска из композита.

Если вы не гонитесь за натуральными материалами при строительстве, то вы можете воспользоваться террасной доской из композита. Такая доска имеет ряд преимуществ, перед натуральными материалами. Например, композитная доска не рассыхается, более устойчива к влаге, не теряет цвет, обладает высокой устойчивостью к гниению и наконец, не будет испорчена насекомыми. Помимо всего вышесказанного, данный вид искусственных материалов имеет более широкий спектр областей применения и большее количество цветовых оттенков, нежели натуральная террасная доска.