Подложка под паркет

Зачем нужна подложка под паркетную доску? Если вам нужно качество паркета, то укладывать его нужно с подложкой. Подложка скрывает неровности пола. Кроме того, она хороший звукоизолятор и теплоизолятор.

На рынке сейчас немного видов подложек под паркетную доску. Они различаются не столько стоимостью, но и сроком службы. Самой дешевой и популярной считается подложка из пенополиэтилена. Она применяется как для паркетной доски, так и для ламината. Хотя для паркетной доски берется более толстая подложка – 3 миллиметра.

Отрицательной стороной данного вида подложки является то, что со временем она и утрачивает свои качества. Подложка под паркетную доску из экструдированного пенополистирола — это нечто среднее между подложкой из пенополиэтилена и пробковой подложкой. Данный вид подложки не имеет недостатков пенополиэтиленовой подложки. Она очень долговечна.

На заметку: Вас интересует ремонт в жк Лайнер? Если вам нужна информация про ремонт в жк Лайнер, то получить её вы сможете на сайте svetlovo.ru.

Подложка под паркетную доску из пробки имеет сегодня наибольшую популярность. Сейчас выпускается пробковая подложка упрессованная, битумная и др. Все они почти одинаковы по звукоизоляции и термоизоляции. Различие только во влагопоглощении и влагопропускании. Если вы укладываете паркет в помещении с повышенной влажностью, то, конечно, подложку нужно класть пробковую или битумную с пробкой подложку.

При укладке паркета используют преимущественно пробковую подложку. Самое главное достоинство пробковой подложки – ее экологичность и простота монтажа. Она не пропускает воду, не подвержена воздействию насекомых, не гниёт. Пробковую подложку под паркет изготавливают в листах и рулонах.

Наиболее удобна в использовании рулонная подложка. Листовая подложка, в отличие от рулонной, может иметь толщину 6 миллиметров. Под пробковую подложку можно подкладывать тонкую полиэтиленовую плёнку для защиты ее от влаги.