Преимущества строительства из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрвоанное бревно представляет собой, в общем, вполне обычное бревно, единственным отличием которого является строго одинаковый диаметр по всей длине. Достигается это специальной обработкой на профессиональном оборудовании.

Таким образом, традиционный древесный материал получает новую жизнь за счет улучшения его эксплуатационных свойств.

Дома из оцилиндрованного бревна сегодня являются очень востребованными в сфере загородного, в том числе — дачного, строительства. Объясняется это оптимальным сочетанием цены, качества и внутреннего микроклимата.

Как правило, такие дома на 15-20% дороже каркасных объектов, однако обладают всеми свойствами натуральной древесины: они прочны, имеют низкую теплопроводность и отличный внешний вид. Кроме того, давно замечено свойство бревна отдавать накопленную влагу в сухую погоду, а, при повышенной влажности, наоборот — впитывать.

С точки зрения технологии строительства преимущества оцилиндрованного бревна в том, что самые трудоемкие операции выполняются не на площадки, а в процессе изготовления. Таким образом, строительство заключается в сборке своего рода конструктора.

К сведению, если вы желаете купить пиломатериалы в Москве, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://www.lesstroy-m.ru/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Дома из оцилиндрованного бревна становятся все более популярными, благодаря следующим факторам:

1. Относительная дешевизна;

2. Простота технологи строительства;

3. Наличие большого выбора бревен из различных пород дерева и различного диаметра;

4. Высокая конкуренция на данном рынке обуславливает улучшение сервиса и снижение цены;

5. Достаточно низкий коэффициент усадки;

6. Отделку можно осуществлять как сразу после постройки, так и позже;

7. Низкая теплопроводность (экономия на отоплении и кондиционировании);

8. Возможность подготовки готовых срубов;

9. При производстве, оцилиндрованное бревно проходит обработку различными составами, поэтому дома из него устойчивы к воздействию различных негативных факторов среды.