Стеклообои

Стеклообои представляют собой тканное покрытие для оклейки, декорации и оформления стен в доме. Структура стеклообоев напоминает вязаный пуловер, только состоит из стеклянных нитей, которые формируются при очень высокой температуре 1200 C. Из таких ниток создается пряжа различной толщины, после чего на станках ткут сам материал. Затем его пропитывают специальным составом, который служит гарантией надежного сцепления полотна. Поверхность стеклообоев может быть как гладкой, так и рельефной.

Основа этого материала включает в себя такие природные составляющие как кварцевый песок, сода, известь, глина и доломит. Именно эти натуральные материалы обеспечивают экологическую чистоту стеклотканевых обоев. Это достаточно «молодой» материал, который имеет множество преимуществ перед обычными обоями, главное из которых — прочность и долговечность.

В придачу, стеклообои отличаются устойчивостью к повреждениям и выдерживают многократное мытье даже со щеткой, более того с добавлением различных чистящих и дезинфицирующих средств — им не страшны химические воздействия. К достоинствам стеклообоев можно так же отнести большую огнестойкость, но даже при нагревании или контакте с огнем они не выделяют токсические вещества.

Перечень достижений стекловолокнистых обоев можно продолжить, подчеркивая их устойчивость к гниению и грибку, что служит гарантией отсутствию питательной среды для микроорганизмов и паразитов. Они не накапливают статическое электричество, влагу и пыль. Их поистине можно назвать «дышащими» обоями. При всех своих достоинствах стеклотканные обои могут быть очень разнообразными и конечно же красивыми. Изменяя плотность и фактуру стекловолокна, в результате можно получать различные варианты декора стен для жилых помещений, офисов или гостиниц.

Клеить такие обои можно на абсолютно любую поверхность: на дерево, металл, пластмассу, бетон, гипсокартон, ДСП, что позволяет создавать вполне различный дизайн помещения. Еще немаловажная ценность таких обоев в том, что благодаря их фактурности и разнообразности рисунков, можно скрыть небольшие трещины на стене или стыки между панелями.

Если в стеклообоях фактура ткани ярко выражена, то такие обои можно красить, хоть каждый год до 20 раз, что решает вопрос об изменении дизайна и естественно экономит средства на ремонт. А при использовании трафаретной техники на стеклообоях можно нарисовать любой узор, рисунок или даже картину и размещать с выбранной лично вами частотой или же только на одной стене. Стеклообои — замечательный и прочный материал настенного покрытия, из которого любое помещение действительно можно превратить в произведение искусства.