Клееный брус — особенности производства

С ростом благосостояния все большее количество наших граждан планируют построить хотя бы небольшой дом за городом. Для них очень важно сначала детально проработать план строительных работ.

В первую очередь выбираем строительный материал, поставщики предлагают нам широкий ассортимент деревянного сырья для возведения дачных конструкций. Самым распространенным в этом многообразии материалов считается клееный брус.

Удивляться не приходится, поскольку издревле дерево было наиболее популярным материалом при возведении не только жилья, но и храмов, мостов через реки и других конструкций. Клееный брус – это новинка в среде стройматериалов, его изготавливают по высоким технологиям, позволяющим скрыть изъяны дерева и придать материалу улучшенные характеристики, одно из которых легкость. Производство клееного бруса не требует огромных финансовых затрат и специальных сложных механизмов. 

Дерево распиливается сначала на доски заданных размеров по длине и толщине, которые затем сушат при определенных условиях. Таким образом доводят влажность древесины до 10 процентов, чтобы брус получился прочнее. Почему именно строения из клееного бруса получаются наиболее красивыми и прочными? Перед изготовлением доски тщательно сортируют, выбраковывая поврежденные куски.

К сведению, друзья,  если вас интересует цельный натуральный брус, то проекты домов из бруса 6 на 6 вы сможете найти на интернет-ресурсе http://44srub.ru/text2/proekty-domov-iz-brusa-6-na-6.html.

Поэтому в клееном брусе вы не найдете бракованных элементов. Подготовленная доска хорошо отшлифовывается до идеальной поверхности. Таким образом, дом построенный из клееного бруса, получится чрезвычайно красивым по внешнему виду и вам не потребуется дополнительная отделка. А это снова экономия материальных средств.

Технология изготовления клееного бруса позволяет варьировать размеры и толщину досок, поэтому расширяются архитектурные возможности. Любой понравившийся макет вы легко воплотите в жизнь. Работа по возведению жилья идет легко и непринужденно, поэтому по истечении небольшого промежутка времени вы станете обладателем красивой и прочной дачи.