Выход из зоны комфорта: страшно или интересно

Страшно или интересно? Или страшно интересно! В чем разница? При изменении своей жизни и освоении чего-то нового, человек может столкнуться с двумя абсолютно противоположными вещами. Это страх и интерес.

Как сообщают на интернет-ресурсе https://eustress.ru — некоторые не свойственные человеку действия делать страшно (например, начать свой бизнес), а некоторые интересно… и тут я не смог придумать общего для всех примера, т. к. интересы у всех разные.

Так вот, если к изучению чего-то нового относиться с интересом, то процесс становится захватывающим, будоражит сознание и дается очень легко. За интересными нам занятиями незаметно летит время, да и не нужно себя принуждать и заставлять делать это. С тем, что делать страшно, дела обстоят иначе. Очень часто такие неприятные дела откладываются, не выполняются вовремя.

Возникает вполне законный вопрос, если то, что для нас интересно мы делаем легко, то почему не так легко обстоят дела с действиями, которые вызывают страх? Ответ здесь очевиден, все дело в отношении человека к тому, чем он занимается или чем планирует заниматься. Хорошо, проблема есть, но как же ее решить?

Если вы у себя в голове переключите тумблер со страшного на интересно, то вы и глазом не успеете моргнуть как еще вчера казавшаяся невыполнимой из-за страха задача стала выполнимой. При расширении своей зоны комфорта вы непременно столкнетесь со страшными и неприятными на первый взгляд действиями, иначе эти действия входили бы в вашу зону комфорта. Так вот, если поменять свое отношение со страшно на интересно и несколько раз выполнить эти действия, то процесс расширения вашей зоны комфорта пройдет намного безболезненней для вас.

Вспомните в вашей жизни то, что при выполнении в первый раз вызывало стресс или дискомфорт, но сейчас вы не представляете без этой своей жизни. Такие моменты есть у каждого человека, используете их как якорь для того, чтобы обрести уверенность в собственных силах и когда в вас закрадется страх, начинайте действовать, вспоминая успех от опыта в прошлом.

Здесь как нельзя кстати применима поговорка — Глаза боятся, а руки делают, только никто не знает полного содержания данной поговорки И глаза боятся только в первое время, потом это входит в привычку.