У жителя Прикарпатья изъяли арсенал боеприпасов с Донбасса

У злоумышленника также обнаружено советское военное учебно-методическое пособие по подготовке диверсантов.

У жителя Прикарпатья изъяли арсенал боеприпасов с Донбасса

В Ивано-Франковской области сотрудники СБУ совместно с Национальной полицией обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов. Оперативники спецслужбы установили, что средства поражения у себя дома хранил житель областного центра, который неоднократно был на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обыска в квартире местного жителя правоохранители изъяли предметы похожие на боеприпасы, в том числе три мины МОН-100 и МОН-50, пять противопехотных мин других типов и три минных универсальных взрывателя, электродетонатор, выстрелы к подствольным гранатометам, четыре ручные гранаты различных типов и запалы к ним, пиротехнические патроны, порошкообразные и прессованные химические вещества в кустарной упаковке.

Кроме того, у злоумышленника также обнаружено советское военное учебно-методическое пособие по подготовке диверсантов “Методика специальной и тактико-специальной подготовки внештатных саперных отделений“. Оно было напечатано в одной из советских воинских частей и использовалась для подготовки к боевым действиям в Республике Афганистан.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу. По факту незаконного обращения с боеприпасами и взрывчатыми веществами открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса. Продолжаются следственные действия для установления реальных мотивов хранения мужем арсенала.

Как сообщалось 18 мая, на Прикарпатье у экс-военного изъяли 22 гранатомета.