Языковой вопрс: в Почаевской лавре опровергли фейк

В лавре назвали клеветой информацию о якобы недопущении к причастию детей, молящихся на украинском языке.

Языковой вопрс: в Почаевской лавре опровергли фейк

В Свято-Успенской Почаевской лавре отреагировали на обвинения СМИ

В Свято-Успенской Почаевской лавре расположенной в Тернопольской области отреагировали на обвинения СМИ в том, будто священнослужители не причащают детей, читающих молитву Отче наш на украинском языке.

Соответствующее сообщение обнародовал информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу лавры.

Журналистский материал лаврская братия назвала провокационным и ложным.

“Поданно изданием snn-news со ссылкой на Корупция.Инфо без каких-либо имен, дат или других подробностей, намекающие хоть на какую-то достоверность“, — говорится в сообщении.

В пресс-службе обители сказали, что уже привыкли к клевете, однако отреагировали с сожалением поскольку фейк поддержал, не проверив информацию, отец Кирилл (Говорун).

Также в Почаеве подчеркнули, что Свято-Успенская Почаевская лавра — великая святыня, куда ежедневно приезжают тысячи паломников, и стены обители наполненны молитвами украиноязычных граждан. Поэтому в обители удивляются, как вообще обвинения такого характера могут иметь место.

“Именно молитвами самих украинцев и полнятся храмы лавры, украинским щебетом маленьких и взрослых православных волынян, подолян и галичан наполнены стены лавры в праздничные дни. И это известно каждому, кто бывал в Почаеве и участвовал в лаврской жизни“, — подытожили в лавре.

Как сообщалось 19 июня,  грабители убили сторожа храма УПЦ в Мелитополе.