Когда школьнику нужно готовится к ЕГЭ?

Для чего разрабатывалось ЕГЭ? Вообще-то тестирование разрабатывалось для оценки знаний учащихся, полученных в течение школьной подготовки. Ведь вступление в высшие учебные заведения должно происходить в условиях знаний и навыков, приобретенных в школе. Но, все чаще родители видят необходимость в записи своих детей в дополнительные учебные курсы. Неужели они совсем не доверяют школьному образованию?!

Давайте тогда разберемся, какое в идеале должно быть школьное образование. «Идеал» школьного образования мы определим тогда, когда совокупность всех необходимых знаний и навыков, полученных в течение школьного обучения, будет достаточным для успешной сдачи ЕГЭ и вступления к желаемому Вузу без дополнительной подготовки. Чаще всего, школьная подготовка неидеальная. Причем причины могут быть разные — мало времени и финансирования, недостаточная мотивация учителей и даже самих учащихся к подготовке и другие.

Каждый из учеников может увеличить эффективность своей школьной подготовки, если рационально использовать свое время в течение школьных лет. А это значит внимательнее слушать учителей, делать пометки на уроках — тогда вам меньше времени нужно будет тратить дома, чтобы делать домашние задания и готовиться к ЕГЭ.

Читателям на заметку: Если вам нужны ручки Parker, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе magazin-parker.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Когда школьная подготовка к независимому тестированию оправдывает себя?

Для ответа на этот ключевой вопрос мы предоставим вам несколько аспектов. Проанализируйте обучение в своей школе по этим критериям — чем чаще вы соглашаетесь с ними, тем эффективнее подготовка к ЕГЭ в вашей школе

1. Школьного материала оказывается вполне достаточно для хорошей сдачи ЕГЭ.

2. Каждый в классе стремится быть лучшим учеником хотя бы с выбранного им предмета.

3. На школьных уроках учителя рассказывают ученикам про ЕГЭ и предлагают решать тесты прошлых лет.

4. С выпускниками постоянно и систематически проводится повторение пройденного материала за все годы изучения предмета.

5. Учителя на своих уроках помогают вам разъяснениями, что именно вы делаете «не так», а не просто отвечают на поставленный вами вопрос.

6. Учителя проводят консультации и факультативные задачи из своих предметов.

Итак, если вас не удовлетворяет подготовка в вашей школе, задумаетесь над тем, чтобы изменить свой класс или даже школу, или записаться в дополнительные подготовительные курсы к тестированию.