Лепим из полимерной глины вместе с детьми

У каждого человека должно быть свое хобби. Это дает возможность создать свой маленький мир, где чувствуешь себя уютно и можешь проводить свободное время.

Итак, вы открыли для себя, что полимерная глина — это ваше. Да и занятие не настолько сложное и из «ингредиентов» понадобятся только глина, стрейч пленка и краски с кисточками. Вы любите лепку, но тут необычно большой интерес к процессу стало проявлять и ваше чадо.

Это вполне объяснимо, ведь ребенку тоже хочется иметь свое занятие. И вместо того, чтобы ругать дочку или сына, предложите им творить вместе с вами. Совместная работа сделает процесс еще увлекательней.

Вполне закономерно, когда дочка берет пример с мамы и тоже начинает лепить различные фигурки сначала из пластилина, а потом просит у вас кусочек вашей глины. Если вы заметили за дочуркой такие действия, то предложите ей сотрудничать вместе с вами. Учите ее лепить то же, что и вы. Но не слишком увлекайтесь ролью учительницы. Ни в коем случаи не ругайте ребенка за неудачи. Вспомните, ведь первый раз и для вас был не совсем удачным. Начните с более простых фигурок.

Слепите несложных сказочных героев, например, колобка или мишку. Или начните с простенького цветочка. Если дочурка — модница, то сотворите вместе новые сережки, бусы или браслет для маленькой принцессы. Такими результатами своего творения она непременно похвастается перед родственниками и подружками.

Читателям на заметку: Если вас интересуют малые архитектурные формы для детских площадок, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе ssd22.ru. 

Если же ваш сыночек захотел творить вместе с мамой, то тоже не стоит вставать у него на пути. Ведь тут тоже можно начать с простых изделий. Сказочные или мультяшные герои порадуют ребенка, а понимание того, что он может творить что-нибудь красивое сможет повысить его самооценку.

Бывает так, что полимерная глина, которая так вас зачаровала, вовсе не интересует вашего ребенка. А вам бы так хотелось иметь компаньона в этом деле. Не стоит настаивать на совместном процессе. Попробуйте сначала слепить что-нибудь, чтобы заинтересовало сына или дочь, и подарите изделие своему отпрыску.

Расскажите ребенку, как интересно лепить, и что он сможет украсить свою комнату сделанными фигурками. Если у малыша папа пользуется большим авторитетом, чем вы, то включите в процесс лепки и его. Если не хочет лепить, пусть разминает глину. Но тут тоже не стоит настаивать, чтобы не спровоцировать противоречие. Вместо папы сгодится и бабушка и тетя.

Совместный процесс творения может сблизить вас с детьми. Попробуйте внести в свою семью традицию дня творений. Один день в неделе несколько часов создавайте что-нибудь вместе. Хотя, это необязательно должна быть только лепка. Творите вместе!