Лучшие ткани для пошива штор

Какую ткань выбрать для штор?

Бархат. Из бархата принято изготавливать тяжелые и роскошные шторы. Они прекрасно подойдут под интерьер стиля барокко, ампир. Материал может изготавливаться на основе шелка (самый лучший вариант), а также вискозы и хлопка. Чем плотнее ворс, ткани, тем дольше она прослужит.

Батист. Эта плотная ткань однородного (чаще всего) оттенка получается при переплетении трех нитей: хлопка, шерсти и льна. Из-за особой техники производства одна сторона получается гладкой, а другая – матовой. Шторы из батиста получаются очень деликатные: их стирают вручную, уберегают от постоянного износа. Друзья, если вас интересует батист ткань, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе leda-tkani.ru.

Блэкаут. Это современная разработка, которая отличается прекрасными техническими характеристиками. Многие гостиницы предпочитают купить шторы оптом, ссылаясь именно на этот состав. Также ее можно использовать в медицинских и учебных учреждениях, фотолабораториях, ресторанах и клубах. Материал практически не пропускает свет, отличается хорошей шумо- и теплоизоляцией.

Вельвет. Современный аналог бархата. Он более разнообразен по своей текстуре (можно подобрать разный рисунок, высоту рубчика ворса, его мягкость и плотность). Преимущества штор из вельвета – отсутствие складок и помятых участков, а также длительный срок службы.

Дамаст. Популярная разновидность жаккарда, которая ценится за утонченные сияющие узоры и долговечность. Дамасту нипочем яркий солнечный свет, потертости. Он прекрасно гармонирует с классическими интерьерами.

Муар. Роскошный шторный материал, который изготавливается на шелковой основе. Он подвергается особой обработке, изменяющей структуру нитей. Эта обработка позволяет ему приобрести роскошный блеск и переливы. Завораживающая игра света как нельзя лучше украсит ваши окна.

Существует еще немало интересных материалов для оконного декора. Комбинируйте ткани по своему усмотрению.