Порошенко встретился с послами стран G7 и ЕС

Президент и западные дипломаты обсудили результаты недавней встречи лидеров стран Большой семерки в части поддержки Украины.

Петр Порошенко и посол США в Украине Мари Йованович.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки (G7) и Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба главы государства вечером в пятницу, 15 июня.

Отмечается, что стороны обсудили результаты недавней встречи лидеров стран Большой семерки в Канаде, в части поддержки Украины.

«Глава государства подчеркнул, что единство в поддержку Украины относительно восстановления территориальной целостности и политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией является очень важной», – говорится в сообщении.

Особое внимание во время встречи уделили вопросу украинских политических заключенных в России, Порошенко отметил важность международной поддержки в этом контексте.

Читателям на заметку: Если вас интересует молибденовый лист, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://www.auremo.org/molibdenoviy-list.html.

Кроме того, президент сообщил о вступлении в силу закона об антикоррупционном суде и о том, что документ на сегодняшний день направлен в Высший совет правосудия.

Стороны обсудили и прогресс Украины на пути реформирования сектора национальной безопасности. Важное внимание также предоставлено обеспечению энергетической безопасности Украины и ЕС.

«Собеседники также обсудили подготовку саммитов Украина – ЕС и Украина – НАТО в Брюсселе в июле этого года», – добавили в пресс-службе.

Порошенко встретился с послами стран G7 и ЕС

Встреча Порошенко с западными послами. Фото: пресс-служба президента Украины 

Ранее сегодня Порошенко провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, во время которой стороны обсудили подготовку к саммиту Украина – ЕС, который состоится 9 июля в Брюсселе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet