Скандинавский модерн

Каждый стиль в дизайне интерьера имеет множество особенностей, которые делают его оригинальным и интересным. Например, экстравагантный и яркий модерн способен слиться с холодной скандинавской сдержанностью. Такой альянс называется скандинавский модерн. Это направление значительно отличается от классического варианта, а чем именно – узнаем из статьи.

Немного из истории стиля…

Может показаться, что скандинавский модерн – новейшее направление в интерьерной моде, но уже в 30-х годах датские и шведские дома старались украсить элементами «живого» модерна. А в 50-х годах прославились своими выдающимися проектами в этом направлении такие дизайнеры как Бруно Матссон и Берге Могенсен. После этого уютная обстановка скандинавского модерна покорила сердца многих европейцев. 

Скандинавский модерн в дизайне интерьера

Итак, что же представляет из себя такое контрастное сочетание стилей? – Во-первых, эргономичность и функциональность всех элементов обстановки. Строгость геометрических форм плавно перетекает в мягкие плавные линии и сливается в одно целое. Здесь меньше декора, чем в классическом модерне, но он очень яркий, что задает динамику холодной цветовой палитре. Деталей интерьера минимум, и каждая несет свою функцию. При оформлении помещения принято использовать преимущественно натуральные материалы. Особенно много должно быть здесь дерева, которое дарит ощущение комфорта и уюта.

К сведению, если вас интересует профессиональное клининговое оборудование, то на помощь вам придёт эта компания.

Цветовая гамма и детали

Фоновыми оттенками выступают – айвори, белый, бежевый, телесный, кремовый, цвет яичной скорлупы. В качестве дополнительных цветов выступают светлые тона коричневого. Все это, конечно, дополняется жизнерадостными колерами – апельсиновым, солнечным желтым, зеленым, небесным. Для оформления прекрасно подойдет фактурный текстиль, полотна с изображениями геометрических форм, зигзагообразные принты и живые растения.