В Минске договорились о перемирии на Донбассе

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 27 июня договорились о перемирии с 1 июля 2018 года в связи с началом жатвы.

В Минске договорились о перемирии на Донбассе

В Минске договорились о перемирии на Донбассе

Представители Трехсторонней контактной группы на заседании в среду, 27 июня, договорились о перемирии с 1 июля 2018 года в связи с началом жатвы. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в соцсети Facebook. 

По ее словам, стороны подтвердили свою приверженность выполнению минских договоренностей. 

Олифер отметила, чтобы этот режим перемирия заработал по-настоящему, необходимо выполнение безопасности блока вопросов Минских соглашений. Речь идет о постоянном мониторинге СММ ОБСЕ вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы, о возвращении незаконных вооруженных формирований к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, об обеспечении мониторинга и верификации регионов вблизи н.п. Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово, где не должно быть тяжелого вооружения и военной техники, об отводе тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что подгруппа по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске будет пытаться договориться о режиме прекращения огня на Донбассе до конца лета. Речь идет об установлении режима тишины по всей линии фронта длиной 426 километров на два летних месяца.