Что такое кэшбек?

Все интернет пользователи, которые совершают покупки в онлайн магазинах, наверняка уже сталкивались с тем, что такое кэшбек, и как им пользоваться. Если переводить с английского дословно, то это означает «Деньги назад». Как сообщают на сайте www.cashbaka.ru, кэшбек — это возвращение части денег за совершенные покупки в интернет магазинах.

Кэшбек и бонусы

Важно отличать кэшбек от бонусов и внутренней валюты сайтов. Бонусы сайтов дают возможность использовать их только в тех интернет магазинах, которыми они были выданы, и имеют определенный срок действия. А cashback — это фактические деньги, которые возвращаются вам на карту, и использовать их можно как угодно.

Что такое кэшбек при покупке и как он работает?

Такого рода «скидки» предоставляются сайтами — партнерами. Происходит это достаточно просто. Кэшбек сайт и интернет магазин заключают между собой договор с определенными условиями, в основу которого входит привлечение новых клиентов и начисления процента сайта-партнера за совершенные ими покупок.

При получении такого процента, кэшбек сайт возвращает часть денег покупателю. Выгодно всем: кэшбек сервиса, у него процент от продаж, и покупателю, он получает хорошую скидку на товар. В хорошем плюсе остается и интернет-магазин, он получает новых клиентов с сайтов кэшбек.

Основным моментом для совершения покупки с возвратом средств является то, что покупателю нужно перейти в интернет магазин по ссылке партнера.

Где заработать кэшбек?

Итак, что означает кэшбек — всем понятно. Как его получить тоже ясно: сделать покупку в интернет магазине, перейдя на него по ссылке партнера кэшбек. Но прежде чем вы сможете сделать такого рода манипуляции, нужно зарегистрироваться на кэшбек сайте.

Сейчас — это достаточно распространенный сервис, и их очень много. Есть такие, которые работают с магазинами только одной страны, а есть интернациональные.

Например, smarty.sale в Украине — это площадка позволяет сделать выгодные покупки в более чем 700 магазинах разных стран.

Сколько денег вернется?

Каждый интернет магазин предоставляет свой процент на возврат средств. Но есть и такие, которые возвращать не процент от совершенной покупки, а фиксированную денежную сумму. Например, украинский магазин Allo возвращает около 30-40 грн за покупку, а известная китайская площадка Aliexpress 5-20%, в зависимости от суммы или товара.

В связи с уже высокой конкурентностью, все кэшбек сервисы создают выгодные и привлекательные условия для своих клиентов. Основными такими приемами является получение денежных средств при регистрации на сайте и купоны, которыми можно воспользоваться в интернет магазине для дополнительной скидки или более высокого процента для возвращения.

Многие кэшбек сайты предлагают возможность небольшого заработка своим клиентам. Каждому зарегистрированному пользователю назначается реферальная ссылка. Вот с ее помощью и можно заработать 3-5 $. Если вы размещаете ее в интернете и ваш друг, знакомый или просто прохожий перейдет по ней, сделает определенные действия на сайте, вы получите дополнительную выплату.

Как вывести деньги?

После того, как вы прошли регистрацию на кэшбек сервисе, вы получаете доступ в личный кабинет. В нем отражаются все ваши покупки и накопленная сумма возврата денег.

Все выплаты, как правило, проводятся на банковскую карту, на счет в электронных платежных системах или на счет мобильного телефона.

У каждого кэшбек сервиса условия начисления и получения средств разные. Поэтому перед тем, как воспользоваться услугами того или иного сайта, ознакомьтесь со всеми правилами.Осуществляются выплаты не сразу. Практически все подобные сервисы установили лимиты на получение средств. Их существует два вида:

Минимальное количество денежных средств. Что значит кэшбек в таком случае? Это подразумевает, то что вы должны сделать покупку на определенную сумму, процент от которой и составит то минимальное количество денег, которые можно перевести на карту. Собирать эту сумму можно в течение определенного времени. Например, все тот же smarty.sale. У него минимальная сумма вывода 5 грн \ 5руб.
Определенный срок выплаты. В таком случае, вы ограничены в периоде вывода денег. Допустим, если сегодня вы вывели на свой счет часть денег, то вторую часть получить сегодня вы уже не сможете. Она будет доступна через определенный промежуток времени.
Есть кэшбек сайты, которые моментально причисляют вам средства, и они не ставят рамки ограничения по таким выплатам.

Зачем это нужно?

Кэшбек сервисы — это, прежде всего хорошая экономия средств. Вполне реально вернуть до 50% потраченной суммы. Усовершенствованные интерфейсы максимально удобные для осуществления интернет покупок, не выходя из дома. Всегда выгодные акции и предложения, и цены значительно ниже, чем в обычных магазинах. Не бойтесь совершать покупки в интернет магазинах через кэшбек сервисы, ведь мы живем в современном мире. А если возникают вопросы, то обращайтесь в сервисную поддержку, в которой не хамят. Вы получите ответ в кратчайшие сроки!