Диагностика боли

Диагностика при болевых ощущениях – процесс очень важный, но представляющий собой определенные трудности. Ведь зачастую причина боли и даже ее источник могут находиться совсем в другом месте, чем человеку представляется.

Диагностические процедуры различными аппаратными методами в традиционной медицине в большинстве случаев нуждаются в поиске точной локализации боли – и тогда можно сказать что-то определенное. Если же мы не знаем, где и что искать – придется проводить большое количество обследований прежде, чем вырисуется возможный диагноз.

Прикладная кинезиология, рассматривающая человека в аспекте его функциональных проявлений, оперирует такой важной составляющей, как тщательная диагностика напряжения и расслабления различных мышц человека. В нашем центре мы используем уникальный и очень информативный диагностический метод мануальное мышечное тестирование, которое заключается в оценке силы мышечных реакций на различные стимулы.

Мы воспринимаем тело человека как единое целое. Опытный специалист по реакциям мышц способен определить основные проблемные зоны в организме, даже если в этой области пока еще нет явных болевых ощущений, либо боли ощущаются совсем в другом месте (например, многие знают, что боли при холецистите часто отдают «под лопатку», а сердечные – в левую руку).

Причина многих болезней человека – это мышечный дисбаланс. В нашем теле присутствуют различные виды мышц, которые, согласно естественному предназначению, должны работать определенным образом. Поэтому их излишнее перенапряжение, либо, наоборот, ослабление, приводят к различного вида болям.

Читателям на заметку: Если вы желаете вставить зубы, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе stomat32.ru.

Но, самое интересное при этом то, что это относится не только к костно-мышечному аппарату.

Все наши внутренние органы также имеют свой определенный режим и характер функционирования, поэтому его сбой приводит к появлению болевых ощущений. Нарушение функций внутренних органов проецируется в органы нервной системы, которые, соответственно, реализуются в «зажимах» или излишнем ослаблении мышц опорно-двигательного аппарата.

Также в диагностике боли наши врачи, как правило, учитывают ряд дополнительных параметров: особенности позы, походки, объем выполняемых движений, силу, мышечный тонус, подвижность суставов и позвоночника.

В традиционной медицинской практике врач нередко реагирует на субъективные жалобы пациента, на основании которых может быть поставлен не совсем верный диагноз – и в результате лечится следствие болезни, а не его причина, поэтому и эффект от лечения может быть кратковременным или отсутствовать вообще.

Итак, особо важным критерием для диагностики состояния пациента является оценка мышечного тонуса. Обычно врач просит обследуемого пациента попеременно напрягать и расслаблять определенные мышцы так, чтобы оказывать противодействие действию врача. Специфика мышечного ответа на напряжение является информативной для выявления проблемной зоны и постановки диагноза.

Также очень важной является оценка того, что может быть причиной неправильного мышечного ответа. Обычно причины бывают нескольких групп.