Локальные очистные системы

Локальные очистные системы довольно популярны в наши дни. Конструкции их могут быть как простыми, так и сложными. Отличие простых заключается в полном отсутствии автоматики. Однако в результате этого их эффективность значительно снижается.

Если вы отлучаетесь на некоторое время, необходимо произвести перезапуск системы. Это связано с тем, что биомасса требует постоянной подпитки. Выкачивание воды происходит при помощи электрического дренажного насоса. Кстати, если вы ещё не обзавелись дренажным насосом, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе pump-tech.ru/katalog/drenazhnye_nasosy/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Вода из водопроводного колодца переходит на фильтрующую траншею. Если же ваш грунт песчаный, то в использовании насоса нет никакой необходимости.

Данный тип очистных систем требует периодического технического обслуживания. Оно включает в себя замену биофильтра и очистку всей установки. Данные процедуры проводятся с периодичностью раз в четыре – пять лет. Регулярность проведения технических работ напрямую зависит от мощности и интенсивности нагрузки. Следует заметить, что замена фильтра является одной из самых неприятных процедур.

Потребительский рынок заполнен разнообразными моделями канализационных систем. Но подбирать нужно наиболее подходящую модель для вашего будущего бассейна. Многие компании продают оборудование, только для бассейнов и джакузи. А иногда могут помочь выбрать лучшую канализационную систему. Самыми распространенными среди них считаются модели западного производства. Однако следует заметить, что иностранные модели, не всегда могут хорошо подходить для работы в нашем климате.

Наиболее благоприятными системами для нашего климата являются модели финского, канадского и скандинавского производства.

В связи со всем вышеперечисленным получается, что основная доля очистных систем образуется отечественными устройствами. Их характерными особенностями являются монолитный корпус, долговечность и устойчивость к климатическим изменениям.