О мозговой активности

Ранее эксперты полагали, что ухудшение памяти и познавательных функций мозга — редкое явление для людей моложе 60 лет. Однако такие взгляды могут оказаться слишком оптимистичными. Новое исследование, опубликованное «Британским медицинским журналом» показывает, что возрастное снижение мозговой активности, в некоторых случаях приводящее к болезни Альцгеймера и другим видам слабоумия, может начаться в гораздо более раннем возрасте.

На протяжении 10 лет европейские исследователи наблюдали 7000 британских госслужащих и пришли к выводу, что даже самые молодые из испытуемых, чей возраст едва превышал отметку в 45 лет, в большинстве случаев, год за годом показывали слабое, но заметное для тестов ухудшение кратковременной памяти, логического мышления и вербальных (речевых) способностей.

Тест на кратковременную память заключался в следующем: участникам показывали 20 слов на протяжении 2 секунд, а затем им давалось 2 минуты, чтобы те могли записать столько слов, сколько им удалось запомнить. Тест на вербальные способности требовал от испытуемого вспомнить максимальное количество названий животных на определенную букву алфавита в течении 1 минуты.

К сведению, если вас интересуют свежие анекдоты, шутки, приколы, то на интернет-ресурсе https://nekdo.ru вы сможете найти всё то, что вам нужно!

После того как ученые сделали поправку на уровень образования, они пришли к заключению, что чем старше становятся человек, тем с большей прогрессией снижаются все функции мозга. Исключением стал только словарный запас испытуемых, выяснилось, что старение никак не влияет на данный аспект умственной деятельности.

Хотя изменения умственных способностей настолько не очевидны и вряд ли могут сказаться на повседневной жизни, тем не менее, результаты тестов имеют большое значение для профилактики старческого слабоумия (болезни Альцгеймера) и еще раз подчеркивают, как важно начать заботиться о своем разуме и теле в молодом возрасте.