Основные показатели входных дверей

Первоочередной задачей входной металлической двери является защита дома, квартиры, офиса или коттеджа от проникновения нежелательных гостей. Каждый человек стремится обезопасить свою территорию, поэтому с каждым годом спрос на входные металлические двери, бронированные и противопожарные двери непрерывно растет, вместе с тем, растет и предложение производителей входных дверей, которые в борьбе за клиента, непрерывно улучшают качество продукции, придумывая новые технологии производства, совершенствуя элементы конструкции и материалы отделки.

Главным показателем входных дверей является их стойкость — это время, которое дверь способна сопротивляться взлому. Если стойкость превышает время, необходимое охране, чтобы прибыть на место взлома после получения сигнала тревоги, то дверь соответствует возложенным на нее функциям.

Испытания входных дверей производятся с применением различных механических и электрических средств, так же, по требованию клиента поводятся испытания стойкости с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Следующим важным показателем входных дверей является стойкость к высоким температурам. Много людей гибнет при пожарах от отравления угарным газом только из-за того, что перекосившаяся дверь заблокировала помещение, и выбраться из него нет возможности.

К сведению, если вас интересует 3D STL, то добро пожаловать на интернет-ресурс stlmodels.org. Именно здесь вы сможете найти всё то, что вас интересует!

Противопожарная дверь должна сопротивляться открытому огню не менее 30 минут — этого времени достаточно, чтобы стандартная комната выгорела дотла. В течение 30 минут конструкция входной двери не должна деформироваться, замок должен легко открываться. Для защиты от проникновения дыма в соседние помещения и уменьшения притока кислорода в горящие части здания, по периметру входных дверей в канавку укладывается специальный материал, который вспенивается от высокой температуры, герметизируя дверь. Для того, чтобы люди могли легко покинуть помещение, не затрачивая времени на открытие дверей и поиски ключей, сейчас во все общественные учреждения внедряют систему дверей<антипаника> — такие двери невозможно открыть снаружи, без применения ключа, а для того, чтобы покинуть помещение, достаточно толкнуть дверь.