В районе ООС зафиксировали 23 случая сбыта наркотиков военным

Наркотические вещества изымаются из почтовых отправлений, замаскированных в емкости и упаковки с продуктами питания.

В районе ООС зафиксировали 23 случая сбыта наркотиков военным

По данному факту открыто уголовное дело

В течение июня-июля 2018 года в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) правоохранителями выявлено 23 случая сбыта наркотиков военнослужащим. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Отмечается, что из незаконного оборота изъято амфетамина на сумму свыше 10 тысяч гривен, а также 800 граммов каннабиса, 1200 граммов маковой соломки.

“Уничтожено свыше 0,5 га посевов растений конопли“, — добавили в пресс-центре.

Сообщается, что инициаторы попадания наркотиков в район проведения ООС используют помощь посторонних гражданских лиц и перевозчиков.

“В отдельных случаях наркотические вещества изымались из почтовых отправлений, замаскированных в емкости и упаковки с продуктами питания“, — отметили военные.

В районе ООС зафиксировали 23 случая сбыта наркотиков военным

По разоблаченным фактам и в отношении причастных к распространению наркотиков лиц начаты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса, включая незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств (ст. 307).

Ранее сообщалось, что в аэропорту Борисполь в Киевской области правоохранители задержали подозреваемого в организации наркобизнеса и его подельников и изъяли более 6 кг кокаина стоимостью почти 30 млн грн.