Афинская ривьера

Греческая столица Афины один из древнейших городов мира. Свое имя город получил в честь богини Афины Паллады. Изначально он назывался Кекропия в честь своего мифологического основателя и первого правителя Кекропса. Но после легендарного соревнования Афины с богом моря Посейдоном, из которого дочь Зевса вышла победительницей, она стала покровительницей молодого, бурно развивающегося города. Афина дарит городу дерево оливы как символ мира и свое имя – синоним мудрости.

Афины — город бурлящей ночной жизни, романтичных прогулок и множества музеев, среди которых лучшие музеи мира, такие как Национальный Археологический музей, где вы сможете увидеть уникальные экспонаты античного искусства Афин и других регионов Греции, «Византийский музей», музей Бенаки и музей искусства Киклады.

Посещая Афины, не забудьте прогуляться в старую часть города – Плаку. Плака, с ее лабиринтом из узких улочек примыкающих на северо-востоке к склону Акрополя, живописными церквушками и старинными усадьбами, самый популярный округ Афин. Когда Афины были провозглашены столицей независимой Греции, их территория состояла только из Плаки и прилегающей к ней улиц.

К сведению, если вас интересуют багажные бирки, то всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете прочитать здесь.

Плака самое привлекательное и интересное место в Афинах, не удивительно, что большинство туристов предпочитают останавливаться именно там. Прямо рядом с Плакой находится район Монастираки. В шаговой доступности от Акрополя в Монастираки Вы просто обязаны посетить самый известный блошиный рынок.

Монастираки находится в самом центре афинских рынков. Центральный рыбный и мясной рынок находится на улице Афин, напротив, на полпути из Монастераки и Омонии рынок фруктов и овощей. Вдоль улиц выстроились лавочки торговцев сыра, меда и сухофруктов. Прогуливаясь по Монастираки вы можете попасть на улицы Эрмои и Митрополеос. В Эрмои находятся модные бутики и текстиль, а в Митрополеосе лучше место в Афинах для покупки ковров.