Холодильное и морозильное оборудование в пищевом производстве

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если для успешного ведения вашего бизнеса вам нужно холодильное или морозильное оборудования, то обращайтесь к специалистам компании Холод-инжениринг. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством и соотношением цена-качество!

Холодильное и морозильное оборудование в пищевом производстве

Соблюдение правильных температурных режимов в процессе изготовления продукции — одно из основных технологических правил. Именно от температурных условий зависит качество сырья при хранении и транспортировке, а в конечном итоге — и качество готового продукта. Особенно это важно в мясной индустрии, поскольку именно продукты животного происхождения обладают способностью быстро портиться. В общем, холодильное и морозильное оборудование является неотъемлемой частью каждого вида пищевого производства.

При нынешнем постоянном росте требований потребителей и контролирующих органов к продуктам питания растут и требования производителей к оборудованию. Именно к холодильным установкам предъявляют самые высокие требования, ведь это оборудование обеспечивает сохранение пищевых продуктов и сырья, а следовательно — надлежащее качество готового продукта и экономию для предприятия.

К холодильному оборудованию следует отнести несколько видов установок: собственно холодильные камеры для хранения и охлаждения продуктов питания и морозильные камеры. Также сейчас распространены различные «решения», то есть оборудование, изготовленное на основе классических холодильных или морозильных камер, но приспособленое к требованиям производства. Сюда относятся, например, холодильные и морозильные шкафы. На украинском рынке оборудования такого типа широко представлено как импортированной продукцией, так и отечественными производителями.