Порошенко: Каждая страна ЕС должна помочь Донбассу

Каждая страна Евросоюза должна взять на себя ответственность по восстановлению конкретного населенного пункта на Донбассе, убежден украинский лидер.

Порошенко: Каждая страна ЕС должна помочь Донбассу

Петр Порошенко выступает в Авдеевке

Президент Украины Петр Порошенко намерен призвать страны Евросоюза взять шефство над восстановлением конкретных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом глава государства сказал во время поездки в город Авдеевка, сообщает Интерфакс-Украина в воскресенье, 26 августа.

«Украинские послы будут заниматься несколькими очень важными вещами – мобилизацией средств мира для восстановления инфраструктуры Донбасса», – сказал Порошенко.

Он отметил, что собранные средства пойдут, в том числе, и на строительство дорог на Донбассе.

По словам главы государства, руководство Украины и ее дипломатические представительства будут делать всё, «чтобы каждая страна Европейского Союза взяла на себя ответственность по восстановлению конкретного населенного пункта на Донбассе – в Донецкой и Луганской областях».

Петр Порошенко отметил, что в Авдеевку прибыли руководители диппредставительств Украины в других государствах, с которыми он намерен обсудить этот вопрос.

Ранее президент Порошенко выразил убеждение, что украинский флаг скоро будет развеваться в Донецке и поздравил его жителей с Днем города.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet