Отличия женских велосипедов от мужских

Очень многие категории товаров делятся на преимущественно мужские и преимущественно женские. Не меньшая часть бывает как для мужчин, так и для женщин. Но бывает и такая категория, где деление кажется очень условным и порой, некоторые люди пренебрегают таким делением. К такой категории товаров можно отнести велосипеды.

Некоторые люди искренне полагают, что женские велосипеды и мужские абсолютно не отличаются друг от друга. Однако, такое мнение ошибочно.

Анатомия мужского и женского тела абсолютно различная. Исходя из этого, производители разрабатывают совершенно различные модели велосипедов для мужчин и для женщин. Существуют основные отличия женского велосипеда от мужского. Как сообщают на интернет-ресурсе https://velobum.com.ua/, прежде всего рама женского велосипеда имеет значительно более короткий треугольник, благодаря которому не возникает необходимости выносить сиденье велосипеда вперед. Это связано с тем, что длина тела женщин несколько меньше, чем у мужчин, если не учитывать голову и ноги. 

Поэтому, в результате такой манипуляции значительно снижается нагрузка на поясницу и позвоночник. Так же существует разница в ширине руля: у женщин плечи более узкие, поэтому руль делают несколько уже, чем на мужских моделях велосипедов. Помимо этого, производители велосипедов так же учитывают и уровень силы женщин при торможении. Как правило, у женщин возникают проблемы с рычагом переднего тормоза, поскольку ладони женщины не такие широкие, как у мужчины и силы в них меньше. 

Чтобы решить эту проблему, производители женских моделей велосипедов делают рычаг переднего тормоза регулируемым под разным углом и изготавливают его из легких материалов, благодаря чему нужно затрачивать меньше силы на торможение. Еще одна особенность женских велосипедов состоит в сиденье. На женских велосипедах сиденья более широкие и мягкие, чем у мужчин. Ну и последнее. Женские велосипеды изготавливают из более легких материалов, чем мужские и они отличаются меньшей массой.

В конечном итоге, совокупность всех этих факторов и позволяет делить на женские и мужские модели, казалось бы, такой бесполый предмет, как велосипед.