Раде предлагают определить Нацбанк регулятором рынка криптовалют в Украине

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Раде предлагают определить Нацбанк регулятором рынка криптовалют в Украине

Раде предлагают определить Нацбанк регулятором рынка криптовалют в Украине

Государство не возмещает стоимость криптовалюты в случае ее обесценивания или потери по каким-либо причинам

Верховной Раде Украине предлагают принять законопроект №7183 «Об обороте криптовалюты в Украине». Документ был зарегистрирован в парламенте 6 октября 2017 года.

Так, проектом предлагается определить Национальный банк регулятором рынка криптовалют в Украине. Целью проекта является предоставление официального статуса криптовалюте, регулирование ее обращения, хранения, владения и использования.

Как сообщает ico биржа — в законопроекте определяются такие понятия, как «криптовалюта», «криптовалютная биржа», «криптовалютная корзина», «транзакции», «система блокчейн», «майнер» и другие.

При этом в документе планируется предусмотреть, что государство не несет обязательств, а также не возмещает стоимость криптовалюты в случае ее обесценивания или потери по каким-либо причинам. Оно также не гарантирует и не осуществляет мер по обеспечению онлайн-сервисов по обмену криптовалюты.

Порядок создания и деятельности криптовалютной биржи осуществляется исключительно в порядке, установленном Нацбанком.

«Указанный законопроект позволит привлечь многомиллионные международные инвестиции в Украину для развития малого, среднего и крупного бизнеса, в свою очередь положительно повлияет на экономический климат внутри государства, позволит укрепить национальную валюту и увеличить ВВП», — сказано в пояснительной записке.

Отметим, что авторы законодательной инициативы — нардепы от фракции «Народный фронт» Ирина Ефремова, Людмила Денисова, Игорь Котвицкий, Светлана Войцеховская и парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Рыбак.

Напомним, в Швейцарии Люцернский университет прикладных наук и искусств начал принимать платежи в криптовалюте Bitcoin.»Указанный законопроект позволит привлечь многомиллионные международные инвестиции в Украину для развития малого, среднего и крупного бизнеса, в свою очередь положительно повлияет на экономический климат внутри государства, позволит укрепить национальную валюту и увеличить ВВП», — сказано в пояснительной записке.