Во Львовской области бандиты совершили несколько нападений за сутки

Сейчас бандиты задержаны и находятся под стражей, им вскоре будет избрана мера пресечения.

Во Львовской области бандиты совершили несколько нападений за сутки

Во Львовской области правоохранители задержали разбойную группу, состоявшую из четверых мужчин. Выяснилось, что в течении суток банда соверщила целый ряд нападений на местных жителей. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины во Львовской области.

По данным правоохранителей, сообщение о разбойном нападении поступило в Жолковское отделение полиции Львовской области утром. Было сообщено, что двое неизвестных проникли в дом жителя села Малехов. Угрожая пистолетом, нападавшие связали 43-летнего владельца помещения.

После этого злоумышленники завладели двумя меховыми шубами, устройством для отстрела резиновых пуль “ПМ-РФ“, золотыми украшениями весом почти 50 граммов, 200 долларами США. Также забрали бутылку дорогого ликера. В общем злоумышленники нанесли хозяину материальный ущерб на 170 тысяч гривен.

Вскоре информация о нападении поступила в дежурную часть Мостисского отделения полиции Львовской области.

“На этот раз трое неизвестных в масках с оружием ворвались в дом 41-летней жительницы города Судовая Вишня. Злоумышленники нанесли женщине несколько ударов по голове и, угрожая пистолетом, завладели сбережениями — 3,4 тысячами долларов США. Также у потерпевшей отобрали мобильный телефон и сняли с нее золотые серьги“, — рассказали в полиции.

Информация о преступной группе разошлась по всем подразделениям львовской полиции. В результате принятых мер оперативники УДВБ НПУ вышли на разбойников и установили их личности.

Правоохранители остановили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Причастными к разбоям оказались четверо жителей Львовской области, которые в прошлом были судимы за кражи, грабежи и разбойные нападения. При осмотре у задержанных обнаружили и изъяли оружие, электрошокер, перчатки и денежные средства. Сейчас фигурантов группы задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ближайшее время им будет объявлено подозрение и избрана мера пресечения.

Напомним, 6 сентября сообщалось, что в Никополе поймали банду наемных убийц и наркоторговцев.