В Харькове задержали сепаратиста с арсеналом гранат

Мужчина воевал на стороне «ДНР» против украинских военных возле Дебальцево. В Харькове вербовал новых бойцов, сообщают в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности задержали в Харькове сепаратиста террористической организации «ЛДНР» с арсеналом гранат. Об этом сообщила пресс-слуба СБУ.

Отмечается, что житель Харькова, уроженец одной из республик Кавказа, в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничать из сепаратистами.

«Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований «ДШБ ДНР», «Казачий союз «Войска Донского ДНР», специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов «ЛНР» «Заря» харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи Дебальцево», — говорится в сообщении.

СБУ заявляет, что вернувшись в Харьков для «отдыха», сепаратист продолжал поддерживать контакты с представителями «ЛНР» и «ДНР», а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях.

Ранее вербовщица сепаратистов заочно получила 10 лет тюрьмы. Женщина выполняла задачи по вербовке и укомплектовыванию личного состава батальона «Восток».

Также в Мариуполе суд вынес приговоры пятерым информаторам «ДНР». Двое получили по 10 лет лишения свободы, а трое – по пять лет тюрьмы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet