Еще три претендента. В ЦИК подали документы больше 70 человек

Пока комиссия дала добро на регистрацию только 28 человек, у нее есть время до 8 февраля.

Еще три претендента. В ЦИК подали документы больше 70 человек

ЦИК сегодня заканчивает прием документов от потенциальных кандидатов в президенты

Всего в ЦИК подали документы 74 человека, трое из них — в воскресенье. Об этом сообщил спикер ЦИК Константин Хивренко, передает УНН.

Он напомним, что 28 человек уже официально зарегистрированы кандидатами на должность президента. В то же время 22 человека получили отказ как из-за неверно заполненных документов или отсутствия залога в 2,5 млн грн, так и по другим причинам.

К примеру, лидер Компартии Петр Симоненко не был зарегистрирован, так как подавался от запрещенной в Украине политсилы, чью символику, в том числе, нельзя пропагандировать. 

Хивренко уточнил, что президент Петр Порошенко в ЦИК документы еще не привозил. Регистраци кандидатов продлится до 8 февраля, хотя прием документов закончится сегодня в полночь.

Напомним, ранее сообщалось, что под Центризбиркомом собрались активисты, которые ждут момента регистрации Петра Порошенко кандидатом в президенты. 

Они держат плакат с вопросом об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Сегодня — последний день подачи документом в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.