На Донбассе за день трое раненых

Сепаратисты дважды применяли запрещенное «Минском» вооружение. Украинские военные отвечали адекватным огнем — сообщили в Штабе.

На Донбассе за день трое раненых

Украинские военные отразили обстрелы противника

Трое украинских военнослужащих в зоне проведения ООС по состоянию на 18:00 в четверг, 7 марта, получили ранения в результате обстрелов со стороны сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр ООС в вечерней сводке.

«В течение этих суток противник шесть раз открывал огонь по позициям наших войск, и при этом дважды применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. … В результате обстрелов трое наших защитников получили ранения», — говорится в сообщении.

Как отмечается, враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Пески из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник четыре раза открывал огонь по позициям подразделений Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм — в районе села Крымское; дважды, из минометов калибра 82 мм и противотанковых ракетных комплексов — вблизи населенного пункта Хутор Вольный; из стрелкового оружия — у поселка Новолуганское.

«На обстрелы противника наши защитники каждый раз отвечали адекватным огнем. Потери противника уточняются», — отметили в пресс-центре ООС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet