ЦИК не будет менять постановление о дебатах в студии

В Центризбиркоме считают, что закон Украины соответствует международным нормам и менять правила дебатов не стоит.

ЦИК не будет менять постановление о дебатах в студии

ЦИК считает, что официальные дебаты должны пройти в студии

В ЦИК не видят оснований для изменения постановления о проведении дебатов перед вторым туром президентских выборов. Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает УНИАН. 

По ее словам, официальные дебаты кандидатов в президенты должны отвечать следующим условиям: они должны быть незаангажированными и доступными, иметь четкую структуру и соответствовать определенному таймингу.

Кроме того, они должны пройти в студии, где недопустимо размещение любой агитационной символики, подчеркнула Слипачук.

“Со стороны ЦИК будет обеспечено все, для того чтобы наши кандидаты использовали эту возможность и дали возможность избирателям определиться со своей позицией. Это самая главная наша задача“, — подчеркнула она. 

Слипачук отметила, что теледебаты должны состояться в соответствии с действующим законодательством (статья 62 закона Украины “О выборах президента“ и соответствующего постановления ЦИК).

“На сегодня день ЦИК не видит оснований для изменения постановления, которое четко соответствует международным стандартам проведения дебатов“, — подчеркнула она.

Напомним, ранее мать Зеленского Римма Зеленская дала интервью, в котором обвинила Петра Порошенко в том, что он "уничтожает" ее сына.