На Донбассе ранены двое украинских военных

Сепаратисты четыре раза использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

На Донбассе ранены двое украинских военных

В зоне ООС ранены двое военных

В зоне операции Объединенных сил на Донбассе в ходе боевых действий в пятницу, 5 апреля, ранены двое украинских военнослужащих. Об этом информирует пресс-центр ООС в соцсети Facebook.

С начала текущих суток сепаратисты восемь раз обстреляли позиции украинских войск, из них четыре раза — с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Также противник вел огонь по позициям подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты шесть раз обстреляли украинские опорные пункты из минометов калибра 120 мм — в районе населенных пунктов Водяное и Авдеевка; из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Лебединское; из вооружения боевой машины пехоты БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Павлополь; из снайперского оружия — вблизи населенных пунктов Марьинка и Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты дважды обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Новоалександровка; из крупнокалиберных пулеметов — вблизи поселка городского типа Южное.

В результате обстрелов вражеских снайперов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Накануне стало известно, что снайпер сепаратистов обстрелял блокпост КПВВ Марьинка в Донецкой области. В результате старший лейтенант ГПСУ получил ранение в ногу.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet