В Тернопольской области 16-летний парень украл у работодателя 50 тыс. гривен

Работодателя злоумышленник обворовывал несколько раз.

В Тернопольской области 16-летний парень украл у работодателя 50 тыс. гривен

Иллюстрационное фото

Иностранец хотел развивать свое собственное дело в Украине, но местный парень, которого тот взял на работу, ограбил его. Вор забрал деньги и дорогую технику.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Гражданин Ливии приехал в Украину и собирался делать ремонт в будущем офисе. На работу взял местных парней. Через какое-то время работодатель понял, что у него пропадают инструменты: сначала забрали бензокосу и перфоратор, потом электродвигатель от станка, набор фрез для обработки древесины и также пропала электропила. 
 
Общая сумма убытков — 50 тысяч гривен. Оказалось, что его обворовал 16-летний работник, которого гражданин Ливии нанял к себе работать. У злоумышленника был свободный доступ в помещение, чем он и воспользовался. 
 
Полицейские провели обыск и изъяли у подростка украденные инструменты. По факту отрыли криминальное производство по ч. 3 ст. 185 Криминального кодекса Украины. 

Ранее сообщалось, что грабитель-неудачник пытался ограбить ювелирный магазин. Вор забежал в магазин и начал разбивать витрины, но, когда услышал сигнализацию, то скрылся с места преступления.