ГПУ ждет для вручения подозрений двух сотрудников НАБУ

Предыдущие вызовы для вручения подозрений представители ведомства проигнорировали.

ГПУ ждет для вручения подозрений двух сотрудников НАБУ

Сотрудников НАБУ вызывают в ГПУ уже второй раз для вручения подозрений

ГПУ осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении сотрудников НАБУ А. Сербина и Д.Замотаева. Их вызывали также для вручения подозрений, сообщила в Facebook спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортным средством, совмещенном с угрозами применения физического насилия и в превышении власти работниками правоохранительных органов, уточнила она.

Действия подозреваемых квалифицированы по части 3 статьи 289, части 2 статьи 365 УК. В период с 21 марта по 26 апреля подозреваемые вызывались для вручения подозрения, но вызовы ГПУ игнорировались и подозреваемые не появлялись.

Теперь подозреваемые Сербин и Замотаев вызываются для вручения подозрения 03 мая в Генпрокуратуру по адресу: улица Резницкая, 13/15, отметила Сарган.

По ее словам, одновременно следователями центрального аппарата ГБР по согласованию прокурора направлено ходатайство в суд о приводе подозреваемых Сербина и Замотаева в ГПУ для вручения подозрения.

Речь идет о событиях 9 сентября 2018 года, когда в САП заявили об обнаружении во внутреннем дворе ведомства автомобиля, в котором находились работники НАБУ и осуществляли незаконные оперативно-технические мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ провело обыск в доме вице-президента ФФУ Костюченко