Под Хмельницким полиция изъяла 10 тонн суррогата спирта

Выявлен подпольный цех по производству тары типа «bag-in-box».

Под Хмельницким полиция изъяла 10 тонн суррогата спирта

Всего правоохранители изъяли 10 тонн спирта

В Хмельницкой области полиция изъяла из обращения  10 тонн фальсифицированного спирта.

Об этом сообщается пресс-центре МВД Украины.

Обыски по месту незаконного производства, хранения и сбыта проводились  в течении двух дней.

Всего правоохранители изъяли 10 тонн спирта. Кроме этого, 4300 литров “водки“ и “коньяка“, а также линию для производства бумажной тары для этого алкоголя. В основном, вся фальсифицированная продукция расфасовывалась в тару типа “bag-in-box“.

Оперативники установили канал поставки этилового спирта, который небольшими партиями незаконно завозился в Черновицкую область из соседней страны. В городе Сокиряны, на расстоянии нескольких сотен метров от украинского-молдавской границы, находилась так называемая “перевалочная“ база.

В дальнейшем сырье для изготовления алкоголя поставлялась в подпольные цеха, которые находились  в Хмельницкой области.

Водка в вышеуказанной таре продавалась через торговые точки на рынках Хмельницкой области и за ее пределами в небольших кафе. На таре не было никаких обозначений.  По предварительным подсчетам ежемесячный доход организатора этой деятельности достигал 36 млн. гривен.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители также обнаружили подпольный цех по производству бумажной тары для этого алкоголя и каналы сбыта.

Линию по изготовлению бумажной тары для фальсификата наладил житель города Каменец-Подольск. Производственная мощность цеха позволяла ежесуточно изготовить до 4800 штук бумажной тары типа “bag-in-box“.

Меры по противодействию незаконного ввоза и распространения спирта, а также фальсифицированной алкогольной продукции продолжаются. МВД отмечает, что официальные производители алкогольной продукции не используют для фасовки тару “bag-in-box“.

Как сообщалось 19 апреля, в Запорожье изъяли партию контрабандных сигарет на 2 млн гривен.