Порошенко встретился со Столтенбергом

Была отмечена важность дальнейшего развития практического сотрудничества Украины с НАТО, прежде всего с целью усиления безопасности в акватории Черного и Азовского морей.

Порошенко встретился со Столтенбергом

Порошенко и Столтенберг обсудили дальнейшее сотрудничество Украины с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой обсудили дальнейшее развитие практического сотрудничества Украины с альянсом, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, Порошенко подчеркнул неизменность законодательно определенного курса евроатлантической интеграции Украины, который имеет мощную поддержку в украинском обществе.

«Была отмечена важность дальнейшего развития практического сотрудничества Украины с НАТО, прежде всего с целью усиления безопасности в акватории Черного и Азовского морей. Кроме этого, подчеркнута необходимость усиления давления на Россию с целью освобождения пленных украинских моряков», — говорится в сообщении.

Президент Украины выразил надежду, что государства-члены НАТО поддержат евроатлантические стремления Украины, которая готова «уже сегодня приступить к выполнению плана действий по членству в НАТО».

«Была подчеркнута важность следующего саммита Альянса в Лондоне для фиксации евроатлантических амбиций Украины. Были также обсуждены вопросы подготовки запланированного на июль этого года визита в Украину Североатлантического Совета НАТО», — сообщили в пресс-службе главы государства.

Отметим, о поездке Порошенко в Брюссель стало известно на прошлой неделе, когда его на встречу пригласил генсек НАТО Столтеберг.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Названа цель поездки Порошенко в Брюссель