На Донбасс приехал глава Военного комитета ЕС

Генерал Грациано намерен ознакомиться с военно-оперативной ситуацией на востоке Украины.

На Донбасс приехал глава Военного комитета ЕС

Клаудио Грациано посетил зону проведения ООС

Председатель Военного комитета ЕС Клаудио Грациано посетил зону проведения операции Объединенных сил на востоке Украины. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в микроблоге Twitter.

«Вместе с председателем Военного комитета ЕС генералом Грациано посетил ООС на Донбассе, чтобы узнать о ситуации с безопасностью прямо на месте», — написал Божок.

Министерство иностранных дел сообщило о результатах встречи Божка и Грациано. По информации ведомства, в ходе встречи они обсудили актуальные вопросы развития сотрудничества в формате Украина-ЕС в контексте Общей политики безопасности и обороны ЕС, налаживание прямых контактов по линии оборонных ведомств.

В свою очередь Грациано подтвердил повышенное внимание Военного комитета ЕС к развитию ситуации на Донбассе и в акваториях Азовского и Черного морей.

«Именно для ознакомления с военно-оперативной ситуацией я приехал в Украину и посещу восточные регионы и проведу встречи с должностными лицами Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВСУ и руководством Операции объединенных сил», — отметил Грациано.

Зеленский анонсировал большой проект по ре-интеграции Донбасса

Напомним, в течение минувших суток сепаратисты 18 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Трое украинских военных были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet