Гройсман о Порошенко: У него уже все позади

Премьер-министр считает, что у экс-президента «все позади», потому что тот якобы узурпировал власть, создавал схему собственного обогащения и гнался за деньгами.

Гройсман о Порошенко: У него уже все позади

Гройсман заявил, что у Порошенко все уже позади

Действующий премьер-министр Владимир Гройсман поделился впечатлениями от последнего интервью бывшего президента Украины Петра Порошенко. Свои мысли он опубликовал на странице в Facebook во вторник, 30 июля.

«Прочитал интервью Петра Алексеевича для Украинской правды. Похоже, он так и не сделал для себя выводов из всего, что произошло в последнее время. Как, к сожалению, так и не понял, почему я не пошел на выборы вместе с ним. На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями», — написал он.

Гройсман отметил, что не смог реализовать все задуманное через подходы Порошенко.

«Мне жаль, что большой надеждой и поддержкой людей он пожертвовал ради своих частных интересов. В конце и я тоже не смог из-за его подходов реализовать все то, что намеревался сделать. И именно поэтому нам не по пути. Что ж, у него уже все позади. Но я уверен — у Украины все еще впереди», — считает премьер.

Напомним, что в упомянутом интервью Петр Порошенко заявил, что «не собирается ни от кого прятаться», и добавил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела.

Стоит отметить также, что партия Владимира Гройсмана Украинская стратегия не прошла в новую Раду — партия Порошенко Европеская солидарность заняла четвертую ступеньку из пяти в рейтинге партий, попавших в Раду.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet