Журналисты требуют от Мендель и Богдана извинений

Пресс-секретаря и главу Офиса президента призвали пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации.

Журналисты требуют от Мендель и Богдана извинений

Стычка Мендель и журналиста

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель пересмотреть свое отношение к журналистам, а также извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

Об этом в субботу, 28 сентября, заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

Таким образом он прокомментировал вчерашние инциденты на пресс-конференции Владимира Зеленского, когда пресс-секретарь президента Юлия Мендель не дала журналистам задать вопрос президенту.

Томиленко заявил, что пресс-секретарь президента не имеет права физически мешать работе журналистов.

“Или дружеские объятия, или отталкивание-оттягивание — это не поведение, с которым журналисты должны мириться“, — написал Томиленко.

Также председатель НСЖУ выразил солидарность с коллегами из программы Схемы: коррупция в деталях — RFERL и американским журналистом Christopher Miller, который работает в Киеве для Радио Свобода.

“Власть во всем мире ищет форматы, как избежать неконтролируемые контакты с независимыми журналистами. И это естественно. Чиновник (как и каждый человек) боится неудобных вопросов. Но препятствование журналистской деятельности — худшая из возможных реакций власти“, — написал Томиленко.

В связи с этим он призвал пресс-секретаря Юлию Мендель пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

По словам Томиленко, новая команда власти должна строить корректные отношения с журналистами.

Напомним, пресс-секретарь президента Юлия Мендель осуществила физическое нападение на журналиста Радио Свободы Сергея Андрушко, который хотел задать вопрос главе государства Владимиру Зеленскому.

На видео видно, как Мендель и охранники Зеленского отталкивают журналиста, приблизившегося к главе государства, чтобы задать вопрос. Сети оценили поведение пресс-секретаря Зеленского.

Позже Мендель заявила, что не толкала и не кидалась на журналиста, а останавливала его.

Стоит отметить, что Мендель не первый раз грубо обошлась с журналистом: опубликовано еще одно видео.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram